柴田のモナカ

「これやったら、何個でも食べられるなあ。」
…と、上品な甘さが好評です。

画像:柴田のモナカ

「こんなきれいな「あん」は柴田さんだけや。上品な色しとるなあ。」
召し上がった方は、まず、透明感ある薄紫色の「あん」を見て驚きます。
それから一口ほおばり、また驚きます。ただのこしあんでもつぶあんでもない、北海大納言をちらした柴田独自の『あん』。甘すぎず、それでいて小豆の風味のきいた上品なおいしさに、「このモナカやったら何個でも食べれるなあ。」と嬉しいお言葉をいただきます。見た目の色も、甘さもすっきりとした、上品な自家製の『あん』が特長の、長く愛されてきた弊店の看板菓子。ぜひ一度ご賞味下さいませ。

柴田モナカにかたどられた
「小槌」の模様。
それは、勤勉をたたえ、
家の繁栄を願う
幸せの標です。

イラスト:小槌
画像:柴田のモナカ

軽く焼き上げた最中種に
しっとりした「あん」をはさんだモナカは、
とっても繊細なお菓子です。
ベテランさんが、大切に扱います。

画像:ベテランの職人さんが、優しく丁寧に取り扱います

もち米を焼き上げた、軽くてくちどけのよい皮(最中種)で、しっとりした「あん」をはさんだ柴田のモナカ。こわれやすい繊細なお菓子なので、ベテランの職人さんが、優しく丁寧に取り扱います。
しっとり水分を含んだ「あん」を、軽く焼き上げた最中種で包んだモナカは、そのおいしさの反面、温度や湿度の変化にも非常に敏感です。弊店では、季節ごとの気候により材料や製品の取扱いや保管の仕方も変え、おいしいお菓子をお届けできるよう気をつけております。
温度の変化にも弱い、本当に繊細なお菓子ですので、お買い上げ後のお取り扱いにも、どうぞお気をつけいただければと存じます。

原材料(柴田のモナカ)

小豆、砂糖、もち米、寒天

<取り扱い上のご注意>
モナカは、非常にデリケートなお菓子です。
湿度や温度の変化により、品質が変わってしまいやすいので、保管の際は、常温の涼しい場所に保管するようにしてください。
冷蔵庫での保存や、クール便の使用もおすすめできません。
夏場は、特にご注意いただけますようよろしくお願いいたします。

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